Zurück in der Erfolgsspur

Youngster Nikita Haberkorn erfolgreich beim 0:1.     Foto: P. Rieger

SC Baden-Baden – FV Bad Rotenfels – 2:5 (1:2)

(dz) Nach vier Niederlagen in Serie gelingt den schwarz-weißen im Aumattstadion von Baden-Baden der Befreiungsschlag.

Zum Spielgeschehen:

Aufgrund der weiterhin anhaltenden Personalnot war Gästetrainer Grajewski zum wiederholten Male zu einigen Wechseln in der Startelf gezwungen, konnte jedoch auf die Unterstützung dreier A-Jugendspieler zurückgreifen. Fabian Schiebenes, Falk Guhl und Nikita Haberkorn wussten alle über die vollen 90 Minuten zu überzeugen und trugen großen Anteil am Sieg in der Kurstadt. Letztgenannter sorgte mit einem starken Abschluss gar für die Führung des FVR.

Nach Vorlage von Nicolai Stößer netzte er nach 29 Minuten zum 0:1 ein. Elf Minuten später sorgte Bitterwolf für einen 2-Tore-Vorsprung, der jedoch nur wenige Augenblick Bestand hatte, eher Herrmann noch vor der Pause verkürzen konnte (41.).

In der zweiten Hälfte nutzte der FVR die sich bietenden Räume und erhöhte durch Bitterwolf (55.) und Zimmer (61.) auf 1:4. Kratzmann sorgte auf Seiten der Heimelf nochmal kurz für Spannung (81.), ehe der eingewechselte Daniel Blum den 2:5 Endstand erzielte (90.+1).

Team 2 unterlag im Vorspiel 3:5. Torschützen waren Hichem Abdallah (2x) und Yannick Rauer.

Bereits am Mittwoch zuvor gastierte Team 1 in Bietigheim zum Wiederholungsspiel. Gut vier Wochen zuvor wurde das Spiel beim Stand von 1:2 für den FVR nach rund 70 Minuten abgebrochen. Nun musste von vorne begonnen werden, dieses Mal mit dem schlechteren Ende für die Grajewski-Elf.

Seine Schützlinge wussten kämpferisch zwar über die gesamte Spielzeit zu überzeugen, konnten nach vorne aber nicht genügend Gefahr ausstrahlen und mussten sich am Ende mit 3:0 geschlagen geben.

Kommenden Sonntag, den 13.10.2024 möchten beide Teams gegen die Zweit- und Drittvertretung des SV Mörsch punkten. Spielbeginn im heimischen Mönchhofstadion ist um 13 bzw. 15 Uhr.