Punkteteilung in Bietigheim

Daniel Zimmer mit einem Doppelpack gegen Bietigheim.  Foto: Philipp Rieger

SV Germania Bietigheim – FV Bad Rotenfels 2:2 (0:2)

Im Topspiel der Kreisliga A zwischen den Drittplatzierten Gastgebern und dem auf Platz 2 stehenden FVR gab es nach 90 Minuten keinen Sieger. Durch den unveränderten Punktabstand kann die Grajewski-Elf deutlich besser mit dem Punkt leben, auch wenn nur wenige Minuten zum Sieg fehlten.

Zum Spielgeschehen:

Die Elf um Startelfrückkehrer und Kapitän Felix Stößer war bestens auf den Gegner eingestellt und ließ dessen individuelle Qualität von Beginn an kaum zur Entfaltung kommen. Nach vorne waren es besonders Umschaltsituationen, die die Bietigheimer Hintermannschaft immer wieder vor Probleme stellte. In der 19. Spielminute bestrafte der FVR einen Ballverlust der Heimelf in der Nähe des eigenen Sechzehners. Nach einem darauffolgenden Doppelpass zwischen Zimmer und Bitterwolf stand Zimmer alleine vor Keeper Schneider und schloss souverän zur 0:1 Gästeführung ab.

Bietigheim tat sich in der Folge weiterhin schwer selbst gefährlich zu werden und versucht es immer wieder mit hohen Bällen, die aber fast ausnahmslos an der gut gestaffelten Abwehrreihe um Innenverteidiger Rottke abprallten. In Minute 36 setzten die Gäste einen stark ausgespielten Konter über Bitterwolf und Ergün, an dessen Ende wiederum Zimmer eiskalt vollstreckte und auf 0:2 stellte. Bis zur Pause gab es keine weiteren nennenswerten Aktionen, sodass es mit diesem Ergebnis in die Halbzeit ging.

Nach der Pause entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Feldvorteilen für Bietigheim, ohne dass diese jedoch in Torchancen umgemünzt werden konnten. In Minute 74 verhalf den Gastgebern schließlich ein Fauxpas von Gästekeeper Boh, dem ein sicher geglaubter Ball aus den Händen ins Tor rutschte. Trotz des Bietigheimer Aufschwungs verzeichnete der FVR im Anschluss die größeren Chancen, scheiterte jedoch mehrfach an Schneider im Tor. Wenige Minuten vor Abpfiff gelang der Germania dann tatsächlich mehr oder weniger aus dem Nichts noch der Ausgleich nach einer Ecke durch Kirchgessner.

Insgesamt geht die Punkteteilung gemessen am Spielverlauf jedoch in Ordnung. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und boten den Zuschauern eine gute und spannende Partie.

Team 2 konnte das Vorspiel mit 1:4 für sich entschieden und beendet die Saison somit mindestens auf dem 4. Platz. Torschützen waren Yannick Rauer, Manuel Fritz, Philipp Langer und Marco Grimm.

Nächste Woche möchte Team 1 im Heimspiel gegen den FC Phönix Durmersheim den zweiten Platz, der zur Teilnahme an den Aufstiegsspielen berechtigt, sichern. Team 2 möchte weiter in der Erfolgsspur bleiben und im Vorspiel die nächsten 3 Punkte einfahren. Anpfiff der Partien ist wie gewohnt um 13 bzw. 15 Uhr. Beide Teams freuen sich über zahlreiche Unterstützung.