Pokal-Coup gegen den SV Au am Rhein

Vorbereitung im Mannschaftskreis auf das Pokalspiel.   Foto: Philipp Rieger

FVR – SV Au am Rhein 4:3 n.V.

(pr) Eine Woche vor dem offiziellen Saisonstart feiert der FVR einen echten Achtungserfolg. In der zweiten Runde des Bezirkspokal besiegt die Grajewski Elf den Bezirksligisten SV Au am Rhein fulminant nach Verlängerung. Der eingewechselte Joker Nils Heinze avanciert mit seinen zwei Treffern zum Pokalhelden für den FV Bad Rotenfels.

Zum Spiel:

Die Favoriten aus Au am Rhein bestimmten von der ersten Minute an die Partie und unser FVR war früh mit Defensivarbeit beschäftigt. Torchancen waren auf beiden Seiten allerdings Mangelware und so waren die Gäste lediglich nach Standardsituationen gefährlich. Die Verteidigung um Torhüter Rossiello stand sicher und hatte die favorisierten Gäste aus Au am Rhein im Griff. Die beste Chance auf die Gästeführung hatte Nils Reger, als er kurz vor Ende ersten Halbzeit freistehend verpasste. So ging es mit einem torlosen Remis, aus FVR Sicht, zufrieden in die Halbzeit.

Im zweiten Spielabschnitt drängte erneut der SV Au am Rhein auf den Führungstreffer und hatte mit Pangaz und Bayer gute Einschussmöglichkeiten, doch die Querlatte und der gut aufgelegte FVR-Torhüter Rossiello verhinderten einen Einschlag. Besser machte es hingegen FVR-Kapitän Daniel Zimmer nach knapp 70 Minuten mit einem Traumtor. Aus 25m nahm er sich ein Herz, nagelte das Spielgerät unhaltbar in den Winkel und der Spielverlauf war somit auf den Kopf gestellt.

Als nach 72 Minuten Au am Rheins Walter einen fälligen Strafstoß über das Gehäuse schoss, deutete bereits alles auf einen Überraschungserfolg hin, doch die Auer kamen zurück in die Partie. 10 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit setzte Luca Weissenburger einen schönen Schuss unhaltbar in die Maschen und die Partie war wieder offen. Beide Mannschaften nahmen den Kampf weiter an und so entwickelte sich die letzten Minuten ein packendes Pokalspiel.

Als 5 Minuten vor Spielende Nils Reger nach einer Notbremse gegen Bitterwolf duschen musste, war der FVR darüber hinaus in Überzahl. Doch von der Unterzahl ließ sich Au am Rhein nicht beirren und spielte ebenfalls weiter auf Sieg.  Erik Walter machte seinen vergebenen Strafstoß in der 89. Minute wieder gut und erzielte das 1:2. Die Gäste jubelten und sahen sich auf der Siegerstraße. Doch auch der FVR zeigte Moral und gab sich nicht geschlagen. Mit der letzten Aktion der regulären Spielzeit erzielte Nils Heinze aus knapp 40 Minuten mit einem weiteren Traumtor den Ausgleichstreffer.

In der darauffolgenden Verlängerung war der FVR in Überzahl überlegen und erzielte durch Bitterwolf (98. Minute) und erneut Heinze (105. Minute) die Treffer zum 4:2.  Der Anschlusstreffer zum 4:3 durch Adrian Wettach zwei Minuten vor Spielende war hingegen lediglich Ergebniskosmetik und so steht der FVR, nach packendem Kampf und tollem Spiel, verdient in der nächsten Runde.

Im Achtelfinale trifft der FVR erneut zu Hause auf den TSV Loffenau. Das Spiel findet am 16.10.2024 um 19Uhr vor heimischer Kulisse statt.

Bereits kommenden Sonntag, den 25.08.2024 startet die Saison mit dem ersten Spieltag der Kreisliga A. Im heimischen Mönchohfstadion spielt der FVR gegen die Bezirksliga Reserve des Rastatter SC/DJK. Spielbeginn ist um 15Uhr. Das Vorspiel bestreitet die Koritnik Elf gegen die Drittreserve des RSC/DJK.