Knapper Heimsieg im ersten Aufstiegsspiel

D. Zimmer mit Kopfball, jedoch ohne Torerfolg.    Foto: Martin Gerstner

FV Bad Rotenfels – SV Sasbachwalden 1:0 (0:0)

Im Hinspiel der Aufstiegsspiele zur Bezirksliga setzt sich der FVR knapp mit 1:0 gegen den Vizemeister der Kreisliga A Süd aus Sasbachwalden durch. Die 750 Zuschauer im heimischen Mönchhofstadion durften jedoch kein Offensivspektakel bestaunen. Die Highlights fanden eher abseits des Platzes statt.

Beide Mannschaften waren im Hinspiel darauf bedacht kompakt zu stehen und den jeweiligen Offensivreihen wenig Raum zur Entfaltung zu bieten. Gerade in der ersten Halbzeit spielte sich das Geschehen dadurch überwiegend im Mittelfeld ab und Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Die größte Gelegenheit konnten die Gastgeber verzeichnen, doch Zimmers Abschluss von halblinks wurde im letzten Moment entscheidend geblockt (8.).

In Halbzeit 2 ergab sich ein ähnliches Bild. Es blieb ereignisarm bis Tobias Naujoks in der 58. Spielminute zum 1:0 nach einer Reimann-Ecke einköpfte. Die Gäste kamen im weiteren Verlauf der Partie nicht mehr gefährlich vor das Tor von Keeper Manuel Droth. Der FVR hingegen hatte in der 71. Minute die Chance auf 2:0 zu stellen, doch Bartmann parierte stark gegen Bitterwolf.

Somit geht es mit einem 1:0 zum Rückspiel am kommenden Samstag nach Sasbachwalden, in dem für beide Teams noch alles offen ist. Anpfiff in der AldeGott-Arena ist um 16 Uhr.