N. Stösser (26) setzt. D. Bitterwolf (18) in Szene      Foto: Philipp Rieger

FV Bad Rotenfels I vs. FC Phönix Durmersheim I 3:1 (2:1)

Der FV Bad Rotenfels sicherte sich durch einen 3:1-Sieg gegen den FC Phönix 06 Durmersheim die Vizemeisterschaft der Kreisliga A und kann somit entspannt zum letzten Saisonspiel nach Bischweier reisen.

Zum Spielgeschehen:

Der FVR war von Beginn an gewillt die Partie als Sieger zu verlassen. Bereits in der 5. Minute hatte Filip Reimann die erste Torchance, gefolgt von einem Lattentreffer durch Dominic Bitterwolf. Daniel Zimmer verpasste in der 6. Minute ebenfalls nur knapp das Tor. Nach weiteren Chancen durch Florian Hemmel und Daniel Zimmer in den Minuten 15 und 19, brachte Felix Stößer den FVR in der 21. Minute mit einem Volleyschuss zur verdienten Führung. Die mustergültige Vorlage gab Dauerläufer Daniel Zimmer. Die Führung gab dem FVR allerdings keine Sicherheit.

Der FC Phönix 06 Durmersheim konnte schnell antworten: Simon Herr glich in der 24. Minute aus, nachdem Reimann den Ball nicht vollständig klären konnte. Die Gegenantwort folgte prompt und Zimmer konnte nur mit einem Foulspiel im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Reimann Strafstoß pariert Vandamme allerdings prächtig. Auch Bitterwolf im Nachschuss fand am glänzend aufgelegten Gästekeeper seinen Meister. Im weiteren Verlauf gelang es Felix Stößer kurz vor der Halbzeitpause die erneute Führung für zu erzielen.

Nach dem Seitenwechsel brachte Grajewski Nico Fröhlich ins Spiel, und die Gastgeber setzten ihren Offensivdrang fort. Trotz zahlreicher Chancen dauerte es bis zur 88. Minute, ehe Nico Fröhlich per Kopf den Deckel auf das Spiel machte und den 3:1-Endstand herstellte. Der Schlusspfiff ertönte nach einer intensiven Schlussphase mit mehreren Versuchen der Heimelf das Ergebnis weiter auszubauen. Filip Reimann und Abdou Saneh hatten in der Nachspielzeit noch letzte Torchancen, aber es blieb beim verdienten 3:1-Sieg.

Dieser Sieg sichert dem FV Bad Rotenfels die Vizemeisterschaft.

Im Vorspiel schaffte es die Koritnik Elf dank dem späten Ausgleich durch Torhüter Fabrizio Rossiello noch zu einem 3:3 unentschieden. Die weiteren Treffer erzielte Doppelpacker Manuel Fritz.

Im letzten Rundenspiel am kommenden Samstag, den 08.06.2024 um 15 Uhr trifft der amtierende Meister VFR Bischweier auf den Vizemeister aus Rotenfels. Das Vorspiel bestreiten die Reserve Teams im Winkelbergstadion von Bischweier ab 13 Uhr.

Im Anschluss folgen die Wochen der Wahrheit um den Wiederaufstieg in die Bezirksliga. Am 15.06.2024 bestreitet der FVR das Relegations-Hinspiel im heimischen Mönchhofstadion um 17 Uhr, eine Woche später folgt am 22.06.2024 um 16 Uhr in Sasbachwalden das Rückspiel. Zu diesem wird der FVR Buse für seine Fans bereitstellen. Infos folgen.